Внимание! Просьба запрашивать написание полного адреса по телефону 8(499)390-29-28.
Т.к. в заявлениях сейчас нужно указывать детальные адресные ориентиры объекта недвижимости.

Почтовое обслуживание юридического адреса

Деятельность любой компании связана с получением и отправкой документации. Поэтому неотъемлемым атрибутом при регистрации юридического лица является составление договора на почтовое обслуживание.

По законодательству местонахождение юрадреса не обязательно должно совпадать с почтовым адресом, который указывается в учредительных документах. Компания может самостоятельно решить, каким образом ей удобнее работать с корреспонденцией. Однако организовать получение почтовых сообщений с пометкой «До востребования» предприятие не может, так как на основании закона юридические лица обязаны иметь именно почтовый адрес.

Использование абонементного ящика

В то же время фирма имеет право указывать не почтовый адрес, а номер ячейки абонементного ящика. И именно на него будут приходить вся корреспонденция, адресованная компании.

Определенным неудобством использования абонементного ящика является необходимость его самостоятельной проверки. Ведь все документы из госорганов, прежде всего, из налоговой также поступают на указанный адрес. А они требуют оперативного реагирование, так как несвоевременный ответ на запрос из налоговой службы (уведомление или требование об уплате сборов и налога, различные решения) может привести к серьезным денежным штрафам.

Домашний адрес

Законодательством не запрещается использовать адрес жилого помещения для получения корпоративной корреспонденции. Главное – указать точные сведения при регистрации юридического лица. Обычно в качестве адресата выбирается место проживания генерального директора или другого представителя правления фирмы.