Внимание! Просьба запрашивать написание полного адреса по телефону 8(499)390-29-28.
Т.к. в заявлениях сейчас нужно указывать детальные адресные ориентиры объекта недвижимости.

Регистрация фирмы по месту прописки директора

Согласно действующему законодательству, в качестве места регистрации компании может выступать место прописки ее генерального директора. Однако для получения разрешения на регистрацию фирмы по месту жительства требуется представление дополнительного пакета документов. К ним относятся:

  • Копия свидетельства, подтверждающего право собственности на жилое помещение.
  • Письменное согласие самого собственника и всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу. Составление документа допускается в произвольной форме, главное указать, что собственник помещения не возражает ведение предпринимательской деятельности по указанному адресу.

В то же время для регистрации фирмы не требуется оформлять гарантийное письмо, так как данный документ необходимо представлять в госорганы только собственникам нежилых (офисных) помещений.

Преимущества и недостатки регистрации фирмы по месту прописки

К преимуществам данного решения можно отнести следующие факторы:

  • Существенная финансовая экономия на приобретении юридического адреса.
  • Совпадение юрадресасфактическим, т.е. вся корреспонденция будет приходить непосредственно на домашний адрес владельца компании.
  • Создание дополнительной защиты от действий госорганов, так как представители налоговой инспекции не смогут попасть в квартиру без постановления суда. Это связано с тем, что помещение фирмы одновременно является частной собственностью.

В то же время имеются и определенные недостатки, проявляющиеся в:

  • Повышенном риске получении отказа на осуществление предпринимательской деятельности и регистрации предприятия.
  • Возникновении проблем с заключением банковского обслуживания, так как финансовые учреждения крайне неохотно идут на сотрудничество с фирмами, зарегистрированными на дому.