Внимание! Просьба запрашивать написание полного адреса по телефону 8(499)390-29-28.
Т.к. в заявлениях сейчас нужно указывать детальные адресные ориентиры объекта недвижимости.

Возможность пролонгации юр адреса

Выдача юридического адреса производится на определенный срок (стандартные договора заключаются на 6 или 11 месяцев), после чего компания обязана либо отказаться от его использования, либо продлить время его использования. Данные временные периоды действия договора объясняются тем, что при подписании соглашения на срок более 12 месяцев его обязательно следует регистрировать.

Вне зависимости от продолжительности действия договора компании в целях обеспечения своего нормального функционирования (получения извещений из госорганов, почтовой документации и др. материалов) заинтересованы в пролонгации своего юридического адреса. Об этой возможности целесообразно договариваться с собственником юрадреса заранее, иначе предприятию придется заново проходить все этапы регистрации юридического адреса.

Возможные последствия в случаях непродления договора

При несвоевременной пролонгации юридического адреса у компании имеется всего три дня, чтобы подать соответствующие документы в налоговые органы без наложения штрафа.

Кроме того, если договор не был продлен, то предприятие обязано освободить занимаемое арендное помещение, что не позволит ей осуществлять свою деятельность.

Поэтому возможность пролонгации юридического адреса необходимо прописывать при составлении договора аренды, иначе понижается степень защищенности предприятия перед возможной потерей места своего размещения.

Преимущества пролонгации юрадреса

  • Более низкая стоимость в сравнении с приобретением нового юридического адреса.
  • Отсутствие необходимости осуществлять поиск нового юрадреса, производить перерегистрацию предприятия в ЕГРЮЛ и представлять объемный пакет новых документов в федеральную налоговую службу.
  • Снижение вероятности возникновения проблем при взаимодействии с налоговыми органами.
  • Сохранение деловых контактов с партнерами по бизнесу и клиентами компании.